Десерт ананасовый "Райское наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 12 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Рис | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Соус ягодный | 100 г |
Желатин | 4 ч. л. |
Десертный рулет из ананаса-прекрасная возможность порадовать себя, домашних, и ваших гостей! Нежный, лёгкий, освежающий десерт с кокосовым рисом и ярким клюквенным желе украсит ваш праздничный стол! |
Для удобства приготовления, ананасовые диски должны быть 10-12 см. в диаметре, купите крупный плод (2-2,5 кг)
Ананас вымойте, срежьте кожуру, нарежьте тонкими (2-3 мм.)дисками, отложите 12 самых удачных.
В небольшой кастрюльке сварите сироп из 0,5 литра воды и 3-х ст. л. коричневого сахара (доведите до кипения, уварите минут 15-20)
Ананасовые диски сложите в широкий контейнер, перекладывая слои листочками мяты, влейте горячий сироп, закройте контейнер крышкой, отставьте пропитываться часов 6, и более.
Рис сварите, согласно указаниям на пачке. В горячий сваренный рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте, дайте остыть.
Желатин (2 ч. л.)замочите в 50 мл. холодной кипяченой воды, набухший желатин распустите
(МИКРО 40%=2 минуты), влейте в клюквенный соус, перемешайте, остудите.
Из остывшего кокосового риса, на пищевой пленке (для жесткости подложите под пленку тонкий картон)
выложите полосу 10*25 (30)см. (рисовая смесь поделена пополам), толщиной около 1 см., пласт плотно прижмите.
Соедините пласт в трубу по длинной стороне с помощью пленки, шов поплотнее соедините.
Поставьте заготовку в высокий стакан, в ценрт трубы влейте остывшее клюквенное желе, уберите в холод на 2-3 часа.
Из лотка с ананасами отлейте 300 мл. сиропа, растворите в нем желатин ( 2 ч. л.), набухший желатин распустите, дайте остыть, перелейте в широкую миску (чтобы уместился ананасовый диск).
Рабочую поверхность выстелите пищевой пленкой. Ананасовый диск обмакните в желейный сироп, выложите ананасовую подложку ( выкладывайте в нахлест = 6 дисков )длиной чуть более длины рисовой трубы, шириной 15-20 см.
Рисовый рулет освободите от пленки, положите на ананасовую подложку, заверните рулетом с помощью пленки (подогнув боковые края пленки).
Сверху рулет зафиксируйте еще пленкой в несколько оборотов. Уберите заготовку в холодильник, примерно на сутки.
Из данного колличества продуктов получилось два рулета.
Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте толщиной примерно 1-1,5 см.
Приятного аппетита!!!