Груши + Тесто
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Тесто слоеное | 200 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Бренди | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
+ IDEAL с ароматом ореха. Спелые груши, запеченные в тесте, не требуют от хозяйки много времени и стараний, зато гарантируют обожание и любовь мужской половины. Приготовьте любимому это нехитрое блюдо, пока он вешает полочку в ванной или гуляет с собакой - может, вторая полочка будет висеть уже без ваших напоминаний? |
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена (черенок оставьте!). Чайной ложкой сделайте выемку для начинки.
Выдавите сок из половинки лимона, смажьте груши лимонным соком.
Бумагу для выпечки хорошенько смажьте маслом IDEAL с ароматом ореха.
Положите груши на бумагу разрезанной частью вниз.
Готовое слоеное тесто (продается в любом супермаркете) разморозьте и разрежьте на 6 прямоугольников. Накройте тестом каждую грушу и удалите лишнее тесто ножом.
Сделайте в тесте несколько неглубоких дырочек вилкой и смажьте тесто молоком.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте груши в течение 20 минут.
Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр с бренди и протертой грушей. Добавьте половину орехов.
Запеченные груши остудите, снимите с противня и добавьте начинку.
Украсьте сверху оставшимися орехами и подавайте.
Приятного аппетита!