Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:40:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Абрикос | 8 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Сухари панировочные | 40 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Необычное, с первого взгляда, сочетание картофеля и абрикосов, в этом блюде раскрывается очень гармонично. |
Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем.
Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.
В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой.
Растапливаем 30 граммов сливочного масла. Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло.
Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.
Разрезаем тесто на 8 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос.
Слепляем в шарик.
Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета.
Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!