Сладкие картофельные клецки с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:40:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 500 г |
| Абрикос | 8 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Сухари панировочные | 40 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Необычное, с первого взгляда, сочетание картофеля и абрикосов, в этом блюде раскрывается очень гармонично. |

Отвариваем картофель в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем.

Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.

В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой.

Растапливаем 30 граммов сливочного масла. Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло.

Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.

Разрезаем тесто на 8 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос.

Слепляем в шарик.

Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета.

Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 













































...