- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из кураги

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 300 г
Вода 1 л
Миндаль 60 г
Сахар коричневый 250 г
Лимон 1 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Гвоздика 4 бут.
Ликер 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуем сделать из обычного киселя красивый и вкусный десерт. А как? Немного больше крахмала, коричневый сахар, кое-что ещё, креманки и малость фантазии. Вкусно!

Десерт из кураги

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем сахар, добавляем бутончики гвоздики и цедру половины лимона, добавляем фаршированную курагу и варим на малом огне 10 минут

Вылавливаем шумовкой курагу и отправляем в холодильник.

Сироп процеживаем.

Замоченную курагу вместе с водой и оставшимся миндалем загружаем в чашу блендера

Измельчаем до однородности. Курага измельчается очень хорошо, а миндаль остаётся очень мелкими кусочками. Можно протереть смесь через сито, но мне нравятся кусочки миндаля в десерте.

Переливаем смесь кураги и орехов в кастрюльку с процеженным сиропом, добавляем сок половинки лимона, нагреваем почти до кипения. Крахмал разводим в половине стакана воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Не кипятим!

Снимаем кастрюлю с огня, вливаем ликер, перемешиваем, посыпаем поверхность сахарной пудрой, чтобы не образовалась плотная корочка, охлаждаем.

Вот теперь перекладываем кисель в креманки, украшаем фаршированной курагой. Можно ещё добавить легкие сливки.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61760-desert-iz-kuragi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.