- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Виноградные голубцы без мяса с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:11


Время приготовления: 21 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Поваренная соль по вкусу
Помидоры 2 шт.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 2 шт.
Базилик по вкусу
Виноград 30 шт.

Личные впечатления о рецепте
Отличное решение для вегетарианцев - голубцы, но без мяса!
Этот кулинарный рецепт виноградных голубцов без мяса я вычитал в кулинарном журнале, и он очень понравился мне, попробуйте!

Кулинарный рецепт Виноградные голубцы без мяса с фото

А готовится он таким образом: Виноградные листья (свежие, либо соленые) необходимо тщательно помыть (лучше всего мыть не проточной водой, а в большой раковине, либо миске не один раз, меняя при этом воду, для того, чтобы сохранить листья). Листья посоленные рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время, чтобы излишнюю соль вымыть. Свежие виноградные листья бланшировать в кипящей воде. С каждого виноградного листа следует срезать черенки вместе с утолщенными прожилками. После чего приготовить начинку: Лук почистить мелко накрошить. Рис следует промыть, смешать с луком, посыпать солью, черным перцем, специями и тщательно перемешать. На широкую часть приготовленного листа положить небольшое количество начинки. Все следует повернуть лопасти листа в центр и оформить круглые голубцы. Для готовки голубцов необходима достаточно глубокая посуда с толстыми стенками ( котелок, казан, сковорода). Лук необходимо измельчить. Морковь следует нарезать кружочками, либо соломкой. Очистить от кожицы помидоры и измельчить (в зимнее время лучше всего применять томатную пасту). Казан нужно нагреть. Налить масло. Лук обжарить с морковью, при этом добавить томатную пасту, специи и соль. Немного поджарить и налить 1/2 стакана кипятка. Осторожно ( вниз швом) положить голубцы в казанок. Прижать их перевернутой тарелкой и залить кипящей водой (на 1,5 сантиметра выше голубцов). Варить до кипения, огонь убавить и тушить около часа. Соус со сметаной: Почистить чеснок и пропустить через пресс. Сметану смешать с чесноком и тщательно перемешать. Приготовленные виноградные голубцы без мяса вынуть на тарелку, полив соусом. Вот и готова к употреблению вкусная еда под названием виноградные голубцы из мяса. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6177-kulinarnyiy-recept-vinogradnyie-golubcyi-bez-myasa-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.