- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый рис

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Мед 4 ст. л.
Корица 1 шт
Апельсин 1 шт
Шафран 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пряный, ароматный рис, с сильным доминированием корицы и апельсина. Идеален для десертов и постящихся.

Медовый рис

Я уже писала, что рис сорта Басмати один из моих любимых сортов. Он просто идеально подходит для салатов, закусок, десертов. Длинненькие зерна очень вкусны сами по себе, а сочетании с зернами киноа он намного выигрывает.

Мне всегда хочется приготовить из него что-то такое необычное, нестандартное.

Вот предлагаю вам десерт-заготовку с ярким вкусом и ароматом.

С одного крупного апельсина снять цедру при помощи овощечистки.

Нужны именно широкие пласты, но следите, чтобы цедра снималась без белой части, иначе рис будет горчить.

С апельсина сняли цедру, и выжали из него сок.

У меня получилось пол стакана апельсинового сока.

Так как я взяла половину стакана крупы, то мне для варки нужно жидкости 1 стакан ( на 1 часть смеси 2 части воды).

Сока у меня половина стакана, значит я беру еще половину стакана воды (всего получится один стакан (жидкости).

Воду беру кипяток, бросаю в нее щепотку шафрана и даю настояться минут 5.

Если у вас нет шафрана, можно обойтись и без него, просто цвет риса будет менее насыщен.

Итак, шафран настоялся, процедили его, вливаем его в кастрюлю, добавляет туда же сок, смесь риса, кладем цедру апельсина и палочку корицы.

Чуть присолили (маленькая щепотка), добавили сахар - примерно 1 ч. л. и поставили вариться на медленном огне 15 минут.

После того, как рис сварился, даем ему настояться еще минут 5-10. Вынимаем корицу и цедру апельсина.

Цедру удобно вынимать поварскими щипцами - зацепили кусочек, стряхнули рис и вынули.

Теперь вы понимаете, что гораздо удобней будет, если полоски цедры будут широкими.

В горячий рис добавляем мед.

Количество меда регулируйте по своему вкусу. Кому-то достаточно и одной ложки, а кому-то нужно, чтобы весь рис был покрыт медом.

Мне хвалило 4 ст. л. меда.

Перемешали рис, складываем его в емкость с закрывающейся крышкой.

И далее:

- утром несколько ложек такого риса с чашкой горячего чая придадут вам сытости на долгое время (что удобно в пост);

- добавьте несколько ложек такого риса к йогурту, украсьте ломтиками фруктов - и полезный и сытный завтрак вам гарантирован.

Кто соблюдает Пост или сидит на диете, знают, что фруктовые салатики хотя и полезны и низкокалорийны, но после них аппетит просыпается с удвоенной силой.

Добавьте к вашему фруктовому салату несколько ложек ароматного медового риса - и сытость и легкость вам обеспечена.

Очень вкусный получается рис - с сильным доминированием привкуса корицы и апельсина.

Приятного Вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61775-medovyiy-ris.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.