- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с ягодами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:44
| Рис | 300 г |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ассорти ягодное | 450 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую! Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок. Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс. |
Запеканка с ягодами
Основные ингредиенты. Подготовим рис. Сварим его в молоке, добавив щепотку соли. Варим, помешивая, до готовности. Остужаем.
Для соуса. Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить воду и варить 15 минут на среднем огне. Крахмал, разведенный в 50 мл воды, влить в кастрюлю с ягодами и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Подмешать желтки и соединить со взбитыми белками.
Добавить рисовую кашу и все хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые и их можно не смазывать маслом) и выпекать 35 минут при 170 градусах.
Запеканку нарезать на кусочки, полить соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61812-zapekanka-s-yagodami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.