Запеканка с ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:44:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
300 г |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахарная пудра | 120 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Ассорти ягодное ![]() |
450 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую! Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок. Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс. |

Основные ингредиенты. Подготовим рис. Сварим его в молоке, добавив щепотку соли. Варим, помешивая, до готовности. Остужаем.

Для соуса. Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить воду и варить 15 минут на среднем огне. Крахмал, разведенный в 50 мл воды, влить в кастрюлю с ягодами и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Подмешать желтки и соединить со взбитыми белками.

Добавить рисовую кашу и все хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые и их можно не смазывать маслом) и выпекать 35 минут при 170 градусах.

Запеканку нарезать на кусочки, полить соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...