Вишневый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:44:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вишня | 150 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Любителям вишневых десертов, считающим калории, посвящается. Нежный и легкий десерт с ярким и богатым вишневым вкусом. Легко и быстро готовится, ещё быстрее исчезает с пиалы. |
Вишню залить небольшим количеством воды (около 170 мл), проварить несколько минут до размягчения. Немного охладить, переложить вишню вместе с соком в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. В полученный отвар тонкой струйкой ввести манку и, постоянно помешивая, проварить минут 15. Полученную смесь охладить до 35-40 градусов и взбить до образования густой пены. Разложить мусс в креманки, украсить свежими ягодами. По желанию можно полить вишневым сиропом. Приятного аппетита!