Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:44:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 4 шт |
Сухофрукты | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Рецептов запеченых яблок очень много. И даже запеченых с рисом не один. Но я предлагаю вам сегодня рецепт с рисовыми хлопьями, тут и работы меньше, да и вкус получается совсем иной. К тому же запеченые сверху яблока хлопья так здорово хрустят, что не зная, никогда не угадаешь что это, зато внутри они впитывают весь сок и аромат. Я думаю, что такой завтрак станет прекрасным началом нового дня. |
Подготавливаем сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики и вообще любые, которые найдете): моем, ошпариваем кипятком. Если нужно, то замачиваем их на некоторое время, до мягкости. Орехи (у меня миндаль) так же обдаем кипятком и чистим. Все режем крупными кускочками.
Теперь очередь дошла до рисовых хлопьев. Их, конечно, можно залить какой-нибудь жидкостью, например водой или яблочным соком в соотношении 1:1, больше не нужно. Но я предлагаю этого не делать, поскольку они будут внутри яблок и там пропитаются соком самого запеченого яблока, а те, что попадут наверх, запекуться и будут очень здорово хрустеть. Правда, если готовите для детей, то лучше размочить их.
Сухофрукты и орехи соединяем с медом, размягченным маслом, пряностями и рисовыми хлопьями (если готовите для детей, то пряности можно и не добавлять или в очень малых пропрорциях).
Яблоки моем, срезаем крышечку и вычищаем семенную коробку и саму мякоть вокруг нее, но не всю (по 1см оставляем стенки). Наполняем их нашей фруктово-рисовой смесью. Само яблоко заворачиваем в фольгу (как на фото). Можно закрыть их сверху яблочной крышечкой.
Подготовленные яблоки помещаем в форму и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, минут 30-40 (время зависит от того, какой мягкости и пропеченности яблоко вы хотите получить). Я выпекала 35 минут, яблоки получились мягкие, но еще прекрасно держащие форму.
При подаче яблоки можно полить карамелью. Для этого сливочное масло растопить, но не дать ему закипеть, добавить сахар и, постоянно помешивая, карамелизовать его. Полить яблоки и подождать пока карамаль застынет.
Получаются очень ароматные, сладкие, вкусные печеные яблоки. А рисовые хлопья добавляют питательность, а также веселый хруст. Кстати, запеченые хрустящие хлопья нисколько не напоминают рис.
Печеные яблоки очень полезны и с этим спорить нельзя. Поэтому будьте здоровы, а еще красивы и румяны как яблочки!