- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сом в рукаве
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:12
Сом | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Рис | 200 гр |
Элегантная рыбка, которая слишком горда, чтобы изнурять вас готовкой. не трудоемко, сравнительно недолго, готовится без участия повара. Начиталась когда-то давно, что сом имеет специфический запах и нужно его мариновать с лимоном и зеленью. Придумали запечь сома в рукаве с помидорами и луком самостоятельно, вдохновившись рецептами из интернета, где предлагали запекать сома в фольге. |
Сом в рукаве
Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды. Укладываем в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим, засыпаем зеленью и забываем минут на 20. В это время занимаемся рисом. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую. Нарезаем помидоры и лук кольцами. Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав. Запекаем минут 40 при 180-200С. Потом даем просто немного постоять в духовке. Выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука.
С какими напитками употреблять: вино
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6182-som-v-rukave.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.