Сом в рукаве
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:12:54 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сом | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Рис | 200 гр |
Элегантная рыбка, которая слишком горда, чтобы изнурять вас готовкой. не трудоемко, сравнительно недолго, готовится без участия повара. Начиталась когда-то давно, что сом имеет специфический запах и нужно его мариновать с лимоном и зеленью. Придумали запечь сома в рукаве с помидорами и луком самостоятельно, вдохновившись рецептами из интернета, где предлагали запекать сома в фольге. |
Всего в одной порции
Вес: | 162.2 гр |
Калорийность: | 225.8 ккал |
Белков: | 29.1 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 57.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 11 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды. Укладываем в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим, засыпаем зеленью и забываем минут на 20. В это время занимаемся рисом. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую. Нарезаем помидоры и лук кольцами. Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав. Запекаем минут 40 при 180-200С. Потом даем просто немного постоять в духовке. Выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука.
С какими напитками употреблять: вино