- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные яблоки с вареньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Варенье 3 ст. л.
Сухари 3 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

Печеные яблоки с вареньем

http://www.youtube.com/embed/czaa4S0mzgk?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.

Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.

Выпекалось при температуре 190*С - 30 минут.

P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61820-pechenyie-yabloki-s-varenem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.