Печеные яблоки с вареньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:45:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яблоко | 2 шт |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Сухари | 3 ст. л. |
| Миндаль | 1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.
Выпекалось при температуре 190*С - 30 минут.
P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.

Ночью в Москве: 













































...