- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень клубничный творожный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Простокваша 400 г
Йогурт 1 упак.
Клубника 300 г
Варенье 100 г
Желатин 20 г
Молоко 50 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Соблазнилась вчера купить клубнички, конечно еще не отечественная, но такая ароматная, что я не удержалась. Поели все по несколько ягодок, а остальное я решила применить в какую-нибудь вкуснятину. Идея такого десерта конечно не нова, но предлагаю свою интерпретацию. Давно сижу на Поварёнке, но рецепт выкладываю впервые (в декрете наконец-то появилось время)), так что прошу сильно не критиковать.

Очень клубничный творожный десерт

Первым делом необходимо замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве молока минут на 20.

Тем временем займемся творожной массой. Творог, простоквашу (или натуральный йогурт), клубничный йогурт, немного сахара взбиваем блендером. Я пожадничала и взяла только один клубничный йогурт, он дал мало цвета, поэтому добавила ещё немного варенья.

Желатин разбух - распускаем его, нагревая, но не доводя до кипения.

Когда желатин немного остынет, осторожно вливаем его к творожной массе, помешивая.

Разливаем массу по красивым креманкам (оставляя место) и убираем часа на 1,5 в холодильник

Когда масса начнет застывать - замочим оставшийся желатин в небольшом количестве кипяченой воды. Поступаем с ним также -распускаем на огне. Потом добавляем в него несколько ложек клубничного варенья, пока жидкость не станет красивого красненького цвета.

Нарежем клубничку пополам. Достаем из холодильника почти застывшую творожную массу. Красиво раскладываем ягодки сверху и аккуратно, столовой ложкой заливаем желатниновой массой, отправляем в холодильник на 2 часа. Наслаждаемся. Холодненький приятный легкий десерт с ароматными ягодками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61828-ochen-klubnichnyiy-tvorozhnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.