Очень клубничный творожный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:45:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 200 г |
Простокваша | 400 г |
Йогурт | 1 упак. |
Клубника | 300 г |
Варенье | 100 г |
Желатин | 20 г |
Молоко | 50 г |
Сахар | 50 г |
Соблазнилась вчера купить клубнички, конечно еще не отечественная, но такая ароматная, что я не удержалась. Поели все по несколько ягодок, а остальное я решила применить в какую-нибудь вкуснятину. Идея такого десерта конечно не нова, но предлагаю свою интерпретацию. Давно сижу на Поварёнке, но рецепт выкладываю впервые (в декрете наконец-то появилось время)), так что прошу сильно не критиковать. |
Первым делом необходимо замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве молока минут на 20.
Тем временем займемся творожной массой. Творог, простоквашу (или натуральный йогурт), клубничный йогурт, немного сахара взбиваем блендером. Я пожадничала и взяла только один клубничный йогурт, он дал мало цвета, поэтому добавила ещё немного варенья.
Желатин разбух - распускаем его, нагревая, но не доводя до кипения.
Когда желатин немного остынет, осторожно вливаем его к творожной массе, помешивая.
Разливаем массу по красивым креманкам (оставляя место) и убираем часа на 1,5 в холодильник
Когда масса начнет застывать - замочим оставшийся желатин в небольшом количестве кипяченой воды. Поступаем с ним также -распускаем на огне. Потом добавляем в него несколько ложек клубничного варенья, пока жидкость не станет красивого красненького цвета.
Нарежем клубничку пополам. Достаем из холодильника почти застывшую творожную массу. Красиво раскладываем ягодки сверху и аккуратно, столовой ложкой заливаем желатниновой массой, отправляем в холодильник на 2 часа. Наслаждаемся. Холодненький приятный легкий десерт с ароматными ягодками.