Груши, запечённые с рикоттой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:45:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Груша | 4 шт |
Рикотта | 150 г |
Мед | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Печенье | 4 шт |
Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный :) Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции - около 96 ккал ( в зависимости от размера груш). |
Приготовление :
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать груши пополам, удалить сердцевинку и всё лишнее.
Положить в выемку ложку рикотты с горкой. Выложить груши на противень, смазанный сливочным маслом.
Полить каждую грушу жидким мёдом и присыпать корицей. Выпекать 15 минут.
Размять печенье в крупную крошку и посыпать каждую грушу, и поставить опять на 5 минут. Готово!
Получается очень ароматно, вкусно и сытно