Яблочная шарлотка с творогом под "снежной шапкой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:45:19 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Изюм | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 90 г |
| Молоко | 500 мл |
| Пудинг ванильный | 10 г |
| Лимон | 1 шт |
| Батон | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Шарлотка простая выпечка и много есть рецептов приготовления на нашем сайте. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто хочу поделиться с вами еще одним вариантом шарлотки с не большими нюансами. Приглашаю приготовить и попробовать мою шарлотку. |

Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара.

В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга.

Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь.

Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками.

Обмакиваем кусочки батона в молочной смеси.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и на дно выложить половину ломтиков батона.

Укладываем сверху-творожную смесь, изюм, очищенные и нарезанные яблоки.
Накрыть начинку оставшимися ломтиками батона, полить 50 гр. растопленного сливочного масла и запекать в духовке 45-50 мин. при 180 С.

Готовую шарлотку вынуть из духовки. Белки взбить миксером на низкой скорости, постепенно подсыпая 30 гр. сахара, до получения густой блестящей массы. В конце добавить уксус.

Шарлотку покрыть белковой "шапкой" и поставить в духовку на 5-7 мин., чтоб верх слегка зарумянился.

Вот такая шарлотка в "снежной шапке". На вкус творожная с изюмом и яблоками, мягкая, не слишком сладкая. Подавать следует десерт теплым, но и остывший- он хорош!

Вечером в Москве: 














































...