- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Ванилин 1 пакет.
Йогурт 500 мл
Сахар 5 ст. л.
Желатин 15 г
Виноград 150 г
Сок свежевыжатый 100 г
Желатин 3 г
Сахар 2 ч. л.
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.

В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.

Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.

Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.

Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.

Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.

Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.

Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61842-slivochnoe-sufle-s-yogurtom-i-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.