Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:46:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
Йогурт ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Виноград | 150 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 г |
| Желатин | 3 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Печенье | по вкусу |
| Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным! |

Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.

В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.

Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.

Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.

Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.

Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.

Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.

Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...