Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:46:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 200 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Йогурт | 500 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Виноград | 150 г |
Сок свежевыжатый | 100 г |
Желатин | 3 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Печенье | по вкусу |
Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным! |
Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.
В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.
Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.
Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.
Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.
Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.
Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.
Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.