Махеевские яблочки

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:46:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Творог | 4 ст. л. |
Джем ![]() |
4 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Мои яблочки можно запекать в духовке, а можно готовить в микроволновой печке, Вашему вниманию предлагаю в микроволновой печке. Начинкой для яблочек сегодня будет творог и Смородиновый джем Махеевъ! Яблочки запекаю с разными начинками и с грецким орехом, с миндалем, с кешью, с изюмом, когда орешек пропитывается джемом и соком яблочка получается очень душевно!!! А самое главное - полезно, быстро и очень вкусно!!! |
У яблочек убираем серединку так, что бы осталось донышко.
Заполняем яблочки смородиновым джемом ТМ Махеевъ по 2 чайные ложечки в каждое, а с верху плотненько закрываем творогом по 2 столовые ложки в каждое яблочко.
Далее ставим наши яблочки в микроволновую печь на максимальную мощность на 4,5 минуты. Яблочки должны получится слегка плотненькие, т. е. что-бы они не расползлись! Про сильно запеченные яблочки в другом рецепте :-)!!!
В сахар (2 ст. л.) добавляем водичку одну столовую ложку, ставим в микроволновую печь на минуты две до полного растворения сахара, и пока он горячий и кипящий аккуратненько поливаем наши яблочки.
Ну вот все очень просто и быстро! Но самое главное вкусно!
Кушайте на здоровье!!!