- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый крамбл

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 400 г
Хлопья овсяные 25 г
Корица 1 ч. л.
Виски 50 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар 65 г
Сахар тростниковый 15 г
Мука 15 г
Миндаль 10 г
Мороженое 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака. Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых) Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте). Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно!

Сливовый крамбл

Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).

Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.

Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).

Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.

К ним добавить миндаль, 20 граммов сливочного масла и тростниковый сахар.

Перетереть в крошку хлопья, миндаль, сахар и масло. При помощи блендера или другим способом. Это будет панировка для крамбла.

В смазанную форму выложить сливы, сверху панировку из хлопьев и орехов.

Посыпать сверху овсяными хлопьями (чайная ложка или больше).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.

Подавать горячим, сверху выложить шарик мороженого.

Это очень вкусно! Нежная сочная сливовая начинка и хрустящая корочка.

Рекомендую попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61889-slivovyiy-krambl.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.