Сливовый крамбл
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:48:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Слива | 400 г |
Хлопья овсяные ![]() |
25 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Виски | 50 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 65 г |
| Сахар тростниковый | 15 г |
| Мука | 15 г |
| Миндаль | 10 г |
Мороженое ![]() |
100 г |
| Предлагаю попробовать сливовый крамбл в качестве сладкого завтрака. Помимо слив и хрустящей корочки из овсяных хлопьев и миндаля, здесь присутствуют мороженое и виски. Такой романтический завтрак для взрослых) Рецепт от ресторана Whisky Rooms (встретила на одном кулинарном сайте). Немного изменила (уменьшила кол-во сахара, добавила больше орехов и овсяных хлопьев Мистраль). Получилось очень вкусно! |

Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).

Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.
Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).

Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.

К ним добавить миндаль, 20 граммов сливочного масла и тростниковый сахар.

Перетереть в крошку хлопья, миндаль, сахар и масло. При помощи блендера или другим способом. Это будет панировка для крамбла.

В смазанную форму выложить сливы, сверху панировку из хлопьев и орехов.

Посыпать сверху овсяными хлопьями (чайная ложка или больше).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.
Подавать горячим, сверху выложить шарик мороженого.
Это очень вкусно! Нежная сочная сливовая начинка и хрустящая корочка.
Рекомендую попробовать!

Ночью в Москве: 














































...