- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:49
Яблоко | 4 шт |
Джем | 100 г |
Творог | 150 г |
Вода | 100 мл |
Джем | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные! |
Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"
У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.
Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.
Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.
Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.
Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61905-yabloki-zapechennyie-s-apelsinovyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.