Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:49:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Джем ![]() |
100 г |
Творог | 150 г |
Вода | 100 мл |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные! |
Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"
У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.
Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.
Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.
Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.
Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.