Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:49:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Джем ![]() |
100 г |
| Творог | 150 г |
| Вода | 100 мл |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает (народная мудрость). Печеные яблоки полезны для организма, содержащийся в них пектин помогает улучшить цвет лица и вернуть коже молодость, а с джемами Махеевъ они еще и очень вкусные! |

Для приготовления яблок я использовала джемы Махеевъ "Апельсиновый" и "Клюквенный"

У яблок срезать верхушку толщиной примерно 1,5 см, аккуратно удалить мякоть из яблок. Мякоть и яблоки полить лимонным соком.

Мякоть яблока мелко порезать (можно измельчить в блендере), выложить в маленькую кастрюлю, добавить апельсиновый джем и воду. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить около 10 минут. После этого оставить смесь до полного остывания.

Творог протереть через сито и соединить с остывшей фруктовой смесью. Хорошо перемешать.

Творожно-фруктовую смесь разложить в яблочки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности положить на яблоки срезанные верхушки.

Для клюквенного соуса смешать клюквенный джем с 4 ст. ложками воды и нагреть в микроволновой печи в течение примерно 20-30 секунд. Полученным соусом полить яблочки. Можно посыпать грецкими орешками.

Ночью в Москве: 














































...