Сладкий плов
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:49:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 кг |
Масло сливочное | 3 пач. |
Курага | 200 г |
Чернослив | 200 г |
Изюм | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Я бы назвала свое блюдо десертом, а не кашей. Пересмотрела рецепты на сайте, но мой отличается. Больше отличается нюансами, которые само сабой влияют на результат. В общем решать вам! |
Рис нужно брать именно такой как я написала, иначе это будет каша. У нас продается рис "золотистый" идеально подходит для этого блюда или для крабового салата. Рис промываем и кидаем в кипяток. Варим до готовности. Теперь нюанс- рис не должен вариться пока не развариться, он должен остаться целым, но при этом мягким и упругим при укусе, сыроватой, хрустящей сердцевинки тоже не должно быть. Сваренный рис откидываем на сито и даем стечь воде.
Дальше, берем хороший казан или чугунную кастрюлю, желательно большую, потому что из этого количества риса получается достаточно много плова. Кладем туда масло и на медленном огне растапливаем, после прибавляем огонь и варим 3-4 минуты, так сказать делаем топленное масло.
Промытые в кипятке сухофрукты нарезаем по величине изюма, но не очень мелко и кидаем в масло. Т. е. нужно сухофрукты подготовить заранее, что бы масло не кипело больше 3-4 мин. Туда же отправляем сахар. Супер сладкоежкам нужно ложить чуть больше сахара, но мы так не любим. С таким количеством сахара рис становится слегка сладковатым, а не сухофрукты восполняют недостаток сахара в рисе. В общем... варим сухофрукты в масле минут 5. Не забываем про корицу, кому нравится этот пряный запах.
Затем добавляем рис и перемешиваем тщательно. Все варится на хорошем среднем огне. Мешаем рис и варим до тех пор пока вы не начнете замечать, что поднятые со дна рисинки начинают пригорать уже ко дну. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЕ ВРЕМЯ! Все, плов готов. А самое интересное, что он становится еще вкуснее на второй третий день, так что не бойтесь что 1 кг. риса очень много. Приятного аппетита.