Запечённые яблоки с бананом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:49:49 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 4 шт |
Банан | шт |
Корица | ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Гармоничное сочетание кисленького яблока и сладкого банана с ароматом корицы. Хоть не очень фотогенично, но зато очень вкусно. |
Помойте яблоки и банан. При помощи ножа или специального приспособления вырежьте сердцевину в яблоках. Половину банана очистите и разрежьте вдоль на четыре части.
Кусочек банана вставьте в сердцевину яблока. Если он немного выступает, придавите его, чтобы он заполнил сердцевину яблока. Сверху посыпьте корицей. Выложите готовые яблоки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. После выключения дайте яблокам немного дойти в тёплой духовке.
Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для своей фигуры и здоровья! Тут нет ни грамма сахара. Банан придаёт необходимую сладость, а в сочетании с другими продуктами - неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!