- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий плов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 кг
Масло сливочное 3 пач.
Курага 200 г
Чернослив 200 г
Изюм 200 г
Сахар 3 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я бы назвала свое блюдо десертом, а не кашей. Пересмотрела рецепты на сайте, но мой отличается. Больше отличается нюансами, которые само сабой влияют на результат. В общем решать вам!

Сладкий плов

Рис нужно брать именно такой как я написала, иначе это будет каша. У нас продается рис "золотистый" идеально подходит для этого блюда или для крабового салата. Рис промываем и кидаем в кипяток. Варим до готовности. Теперь нюанс- рис не должен вариться пока не развариться, он должен остаться целым, но при этом мягким и упругим при укусе, сыроватой, хрустящей сердцевинки тоже не должно быть. Сваренный рис откидываем на сито и даем стечь воде.

Дальше, берем хороший казан или чугунную кастрюлю, желательно большую, потому что из этого количества риса получается достаточно много плова. Кладем туда масло и на медленном огне растапливаем, после прибавляем огонь и варим 3-4 минуты, так сказать делаем топленное масло.

Промытые в кипятке сухофрукты нарезаем по величине изюма, но не очень мелко и кидаем в масло. Т. е. нужно сухофрукты подготовить заранее, что бы масло не кипело больше 3-4 мин. Туда же отправляем сахар. Супер сладкоежкам нужно ложить чуть больше сахара, но мы так не любим. С таким количеством сахара рис становится слегка сладковатым, а не сухофрукты восполняют недостаток сахара в рисе. В общем... варим сухофрукты в масле минут 5. Не забываем про корицу, кому нравится этот пряный запах.

Затем добавляем рис и перемешиваем тщательно. Все варится на хорошем среднем огне. Мешаем рис и варим до тех пор пока вы не начнете замечать, что поднятые со дна рисинки начинают пригорать уже ко дну. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЕ ВРЕМЯ! Все, плов готов. А самое интересное, что он становится еще вкуснее на второй третий день, так что не бойтесь что 1 кг. риса очень много. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61906-sladkiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.