- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слойки "Палочка-выручалочка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:51
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Яблоко | 4 шт |
Ассорти ягодное | 1 пач. |
Сахар | стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Я начинающая домохозяйка, постоянно засиживаюсь на Поваренке, не раз выручали ваши рецепты. Решила рискнуть, выложить и свой. Может я им не открою Америку, и скорей всего на сайте подобных рецептов миллион... но, была-не была) Я очень занятой человек, учусь, занимаюсь танцами, но очень люблю готовить и радовать своих родных вкусняшками, для меня подобные экспресс-рецепты- настоящее спасение. |
Слойки "Палочка-выручалочка"
Рецепт элементарно простой. К сожалению нет фото, чтобы сделать пошаговый рецепт. Вообщем, размораживайте тесто, смазываете форму маслом, выкладываете туда слегка раскатанное тесто и ставите в заранее разогретую до 180° духовку, минут на 10-15 ( нам нужно довести тесто до полу-готовности). Пока наше тесто готовиться, займемся начинкой. В сотейник наливаем водичку, добавляем сахар и постоянно помешивая, подогреваем как только пузыри начнут лопаться реже ( вода с сахаром начнет карамеллизоваться) закидываем туда, заранее очищенные и мелко-нарезанные яблочки ( или груши, или и то и то) и размороженные ягодки. Тушим наши фрукты. Если яблочки уже готовы, а сиропа еще много, то просто слейте его ( я например, им потом бисквит пропитала). Достаем наш коржик, выкладываем на него нашу начинку и украшаем вторым листом теста, на фото я нарезала тесто полосочками, заплела косички смазала их яичком и посылала сахарной пудрой и в духовку, минут на 15-20) Достаем и наслаждаемся
Обычно я делаю этот пирог в немного другом формате, я лист теста режу на 4 квадрата, в двух квадратах порезаю бокалом кружочки и кладу листок с дырочкой, поверх целого, смазываю яичком, посыпаю сахаром ( вырезанные кружочки тоже) и в духовку до полной готовности) потом достаю, заполняю начинкой и вуаля! ( точно такие же тарталетки делала с курочкой и грибами, а тесто смазывала яичком с приправами и кунжутом). Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61929-sloyki-quotpalochka-vyiruchalochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.