- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт а-ля "Чизкейк"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 2 ст. л.
Печенье 100 г
Ваниль по вкусу
Сахар 200 г
Творог 700 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.

Торт а-ля "Чизкейк"

Творог, самый обычный, главное свежий!

В этот раз мне достался натуральный, деревенский.

Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.

Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,

творог и так жирненький.

Снова перебить блендером до однородности.

Добавить сахар и ваниль, немного размешать.

Отставить в сторону, чтобы сахар начал "расходиться".

Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.

Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,

чтобы желатин полностью растворился.

Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,

структура творога полностью изменилась и стала кремовой.

Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.

Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился".

Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,

у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.

Печенье просто растолочь и насыпать в форму.

Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.

Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,

его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.

Мои дети любят просто "беленький".

Затем аккуратно перелить начинку на основу.

Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.

Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.

Украсить и подавать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61948-tort-a-lya-quotchizkeykquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.