Торт а-ля "Чизкейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:57:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Желатин | 2 ст. л. |
Печенье | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Сахар | 200 г |
Творог | 700 г |
Сливки | 200 мл |
Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно. |
Творог, самый обычный, главное свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.
Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
творог и так жирненький.
Снова перебить блендером до однородности.
Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
Отставить в сторону, чтобы сахар начал "расходиться".
Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.
Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.
Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился".
Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.
Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.
Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто "беленький".
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.
Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.
Украсить и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934