Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:57:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 108 |
Сироп ягодный | 50 г |
Маршмеллоу | 400 г |
Молоко | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Печенье | 350 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую! |
Продукты.
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером.
Растопить сливочное масло в свч.
Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см.
Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.
Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.
Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока.
Это для полпорции.
Повторите процедуру и соедините две массы.
Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.
Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали.
Вот так должно получится.
Зубочисткой, начиная с центра ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!