Очень нежный банановый чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Банан | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!) |
Необходимые ингредиенты.
Печенье тщательно измельчить, смешать с размягчённым маслом и молоком, все растереть вилкой. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала целофан, так как пергамент как на зло закончился), распределить по всему дну, утрамбовать. Отправить в холодильник.
Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить.
Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут.
Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.
Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты).
Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть").
Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Готовый десерт можно украсить измельчённым печеньем и разрисовать шоколадом, еще сделала шарики а-ля "картошка" из оставшегося печенья, шоколада и сгущенки. Получилось красиво, а также очень нежно и вкусно! Муж оценил))
Приятного чаепития!