Очень нежный банановый чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:00:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!) |

Необходимые ингредиенты.

Печенье тщательно измельчить, смешать с размягчённым маслом и молоком, все растереть вилкой. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала целофан, так как пергамент как на зло закончился), распределить по всему дну, утрамбовать. Отправить в холодильник.

Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут.

Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.

Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты).

Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть").

Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Готовый десерт можно украсить измельчённым печеньем и разрисовать шоколадом, еще сделала шарики а-ля "картошка" из оставшегося печенья, шоколада и сгущенки. Получилось красиво, а также очень нежно и вкусно! Муж оценил))
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...