- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень нежный банановый чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 3 ст. л.
Творог 500 г
Банан 2 шт
Сметана 100 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Желатин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!)

Очень нежный банановый чизкейк

Необходимые ингредиенты.

Печенье тщательно измельчить, смешать с размягчённым маслом и молоком, все растереть вилкой. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала целофан, так как пергамент как на зло закончился), распределить по всему дну, утрамбовать. Отправить в холодильник.

Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут.

Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.

Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты).

Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть").

Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовый десерт можно украсить измельчённым печеньем и разрисовать шоколадом, еще сделала шарики а-ля "картошка" из оставшегося печенья, шоколада и сгущенки. Получилось красиво, а также очень нежно и вкусно! Муж оценил))

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61992-ochen-nezhnyiy-bananovyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.