Чизкейк клубничный без выпечки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:01:15 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 140 г |
Йогурт ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
1 упак. |
| Сахар | ст. л. |
| Желатин | 1 упак. |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Очень нежный чизкейк, не слишком сладкий но оооочень вкусный! |

Начните готовить с основы. Для этого в комбайне или в блендере измельчите в крошку печенье. Если бытовой техники под рукой не оказалось, положите в пакет печенье и разомните его скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Ели вы не успели или забыли это сделать. то растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте масло к печенью

Хорошо перемешайте масло и печенье.

Возьмите форму и положите пергаментную бумагу. На пергамент выложите наше тесто

Хорошо утрамбуйте наше тесто и поставьте в холодильник на пол часа.

Заливаете желатин водой 100 мл. Оставляем набухать на 10 минут ( или по рекомендации производителя, написано на упаковке). После набухая, ставим на небольшой огонь и подогреваем желатин до полного растворения. максимальная температура нагрева 50 градусов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. после полного растворения снять с огня, остудить.

Перейдем к начинке:
творог выложить в миску ( если у вас творог зернистый его нужно растереть, чтобы не было комочков)
добавляем йогурт, сахар - перемешиваем до растворения сахара. Пробуем смесь на сладость, если мало добавляем еще.
тонкой струйкой вливаем желатин в творог и перемешиваем полученную смесь.

Заливаем нашу смесь на печенье. и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Готовим желе по инструкции на упаковке, уменьшая количество воды на 100мл.

Остужаем и заливаем на остывший творог. ставим в холодильник до полного застывания.

У меня с желе так скажем не получилось, оно только немного застыло.
ну конечно как это бывает, ни кто не дождался полного затвердевания чизкейка и достали его из холодильника уже через 3 часа.
верхний слой желе у меня был соврем хиленький, и я просто его слила, остался небольшой всего:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...