Йогуртовый тортик с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 300 г |
Йогурт | 1 л |
Масло сливочное | 200 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Желе | 1 упак. |
Яблоко | 1 шт |
Мандарин | 3 шт |
Клюква | 50 г |
Купила я, значит, сегодня новую форму)) Ну думаю, надо же теперь в ней что-то сделать=)) Быстренькое что-нибудь) Вот сделала чизкейк. Для украшения Вы, в принципе, можете использовать любые фрукты, я брала то, что под рукой было) Очень простой чизкейк, бюджетный и вкусный) |
Шаг 1.
Ну конечно же измельчить печенье в крошку) Растопить сливочное масло, смешать с печеньем. На дно формы выложить пергамент и аккуратно утрамбовать печенье по дну. Поставим в холодильник.
Шаг 2.
Растопить желатин на водяной бане, что бы не было комков, смешиваем с йогуртом. Хорошо перемешиваем. Немного взбиваем венчиком, что бы масса чуть поменяла консистенцию, на более густую.
Шаг 3.
Достаем форму, выливаем в нее йогурт. Ставим опять в холодильник.
Шаг 4.
Яблоко режем на 4 части и каждый ломтик нарезаем на тонкие дольки. Хотя можете резать как Вам удобно. Это для украшения. Чистим мандарины так что бы не оставалось белых вот этих штучек, как их назвать Клюкву моем.
Шаг 5.
Достаем форму, немного подвигаем ее что бы понять консистенцию нашего йогурта. Если она достаточно приостыла ( скажем так ) для того что бы ее украшать, то украшаем. У меня на это ушло минут наверно 20, что бы консистенция была нужная.
Украшаем фруктами /ягодами наш будущий чизкейк.
Шаг 6.
Клубничное желе делаем так, как указано на упаковке. Помешиваем и слегка остужаем. Заливаем сверху фрукты/ягоды. Ставим в холодильник часа на 3-4.
Вот и все, приятного чаепития.