Диетический клубничный чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Клубника | 300 г |
Идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания! |
За основу я взяла шоколадное печенье и 50 грамм сливочного масла. Печенье крошим в блендере или же кладем в пакет и проходимся по нему скалкой. Добиваемся мелкой крошки. Растапливаем масло и добавляем к печенью. Получившуюся массу утрамбовываем по дну форму и ставим в холодильник на 20 минут.
Для творожного слоя берем творог (у меня обезжиренный) и смешиваем с сахаром и сливками (я делала это в блендере)
Далее добавляем мелко нарезанную клубнику. Желатин разводим в 50-60 мл воды и оставляем набухать на время указанное на упаковке. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании добиваемся полного растворения желатина (не кипятить!!). После того, как смешали, перекладываем на нашу основу.
Кладем опять в холодильник до полного застывания.
При подаче можно украсить клубникой. Приятного аппетита!