- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Творог 500 г
Шоколад темный 200 г
Сливки 500 мл
Клубника 200 г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Стружка кокосовая 1 пач.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей - это мой 300-ый загруженный рецепт. Я решила сделать вам всем подарок - нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно.

Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Приготовление чизкейка начинаем с основы.

Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.

Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.

Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.

Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от "Мистраль". И всё тщательно взбиваем миксером.

К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.

Всё тщательно перемешиваем.

Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.

У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.

Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.

Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.

Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.

Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.

Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.

При подаче можно украсить листиками мяты.

Всего Вам доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61959-chizkeyk-quotklubnika-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.