Чизкейк "Клубника в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 500 г |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Клубника | 200 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 мл |
Стружка кокосовая | 1 пач. |
Мята | по вкусу |
Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей - это мой 300-ый загруженный рецепт. Я решила сделать вам всем подарок - нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно. |
Приготовление чизкейка начинаем с основы.
Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.
Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.
Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.
Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.
Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.
Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от "Мистраль". И всё тщательно взбиваем миксером.
К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.
Всё тщательно перемешиваем.
Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.
Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.
Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.
Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.
Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.
Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.
Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.
Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
При подаче можно украсить листиками мяты.
Всего Вам доброго!