Чизкейк с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Сыр сливочный | 600 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 400 мл |
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Желатин | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Клубника | 300 г |
Готовила чизкейк впервые. Рецепт взяла из раздела видеорецептов сайта "ВсемВкусно" - показалось доступно, быстро и предельно ясно. Только там за основу берется тонкий бисквит, а я сделала основу песочной. И молоко заменила на сливки. Мне этот десерт ооочень понравился! P. S. Фотографии "ночные", была не готова... так что не обессудьте. |
Вот исходные продукты (в процессе добавился лимонный сок).
Печенье блендером превратила в мелкую крошку и смешала с маслом в однородную массу.
Получилось "почти тесто", которое я завернула в пленку и убрала на некоторое время (пока готовится начинка) в холодильник.
Желатин замочила в небольшом кол-ве воды.
В 100 мл. сливок добавила 50 мл. воды и поставила на медленный огонь. Тем временем отделила желтки от белков и взбила их (желтки) с сахаром. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. Добавила к желткам пару ложек сливок, чтобы масса стала "пожиже".
Когда молоко (сливки+вода) приготовились к закипанию - ввела желтки. Помешивая, довела до кипения и прогрела 1 минуту.
Сняла с огня.
Сняла с огня и ввела набухший желатин. Хорошо перемешала и оставила остывать.
Как только сливочно-яичная смесь достаточно охладилась, смешиваем ее со сливочным сыром, тщательно перетирая ложкой.
Теперь сливки: хорошо охлажденные сливки взбиваем до "плотных пиков" и вводим в сырную смесь.
После снятия пробы мне захотелось сырно-сливочную массу немного подкислить - добавила ложку лимонного сока.
В форме для пирога распределяем песочное (печенюшное) тесто.
Заливаем сырно-сливочной смесью.
В видеорецепте рекомендовали поставить на 3 часа в морозилку - я убрала в холодильник на ночь. Утром украсила свежей клубникой - "сливки и клубника" - это классика! Угощайтесь!