Творожный торт с шоколадной крошкой

Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:44 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Творог ![]() |
350 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Желатин | 8 г |
Ликер ![]() |
5 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Печенье ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
35 г |
Легкий, быстрый, эффектно выглядящий торт. |
Моя основа - шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья.
Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см).
Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на "печеньевое" дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Посыпать верх тертым шоколадом.