Десерт "по мотивам чизкейка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Печенье | 5 шт |
Смородина черная | 150 г |
Примерно за 1 час до прихода гостей вполне реально приготовить вот такие милые мини-пироженки или просто порадовть семью на ужин. Всё просто! |
Смородину (можно замороженную) или любые другие ягоды залить немного водой, добавить чуточку сахара и довести до кипения, прокипятить 5 мин.
И перетереть через сито.
Творог с сахаром и сметаной взбить блендером до однородности, количество сахара регулировать по своему вкусу.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Когда он растворится - добавить к творожной массе. Тщательно размешать блендером.
1/3 часть творога отложить, в 2/3 добавить пюре из смородины и тщательно перемешать (можно блендером).
Печенюшки обернуть фольгой - сделать подобие формочек высоких - это при условии, что у вас нет формочек, если есть, тогда проще)))
На дне основа - печенье.
На печенье выложить немного смородинового крема, дать постоять пару минут в холоде, затем выложить белый крем.
Оставить для застывания в холоде минимум на 20 минут (творог быстро "схватывается"). Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
п. с. а ещё мне очень нравится "помятая" форма пироженок)))