Чизкейк "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:58:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сыр сливочный ![]() |
600 г |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Банан ![]() |
3 шт |
| Желатин | 5 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! |

Основа:
Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть.

Крем:
Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!
Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков.

Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности.

Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.

Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.
Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...