Чизкейк "Нежный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр сливочный | 600 г |
Мед | 4 ст. л. |
Сливки | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Желатин | 5 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! |
Основа:
Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть.
Крем:
Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!
Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков.
Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности.
Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.
Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!