Чизкейк «ШокоШок»
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 90 г |
Масло сливочное | 70 г |
Фундук | 45 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сахар | 25 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 5 г |
Шоколад | 50 г |
Шоколад вы здесь встретите везде – шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт, вы получите настоящий шоколадный удар! |
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук также измельчить, но не очень мелко.
Смешать печенье сливочное масло и орехи.
Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить.
Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать и растворить в 30 мл горячих сливок.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить желатиновую смесь и растопленный на водяной бане (или микроволновой печи) шоколад. Все взбить.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада).
Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.
При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками.
Приятного аппетита!