- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк «ШокоШок»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 90 г
Масло сливочное 70 г
Фундук 45 г
Сыр сливочный 150 г
Сахар 25 г
Шоколад темный 100 г
Сливки 150 мл
Желатин 5 г
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколад вы здесь встретите везде – шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт, вы получите настоящий шоколадный удар!

Чизкейк «ШокоШок»

Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук также измельчить, но не очень мелко.

Смешать печенье сливочное масло и орехи.

Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить.

Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать и растворить в 30 мл горячих сливок.

Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить желатиновую смесь и растопленный на водяной бане (или микроволновой печи) шоколад. Все взбить.

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада).

Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.

При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61964-chizkeyk-«shokoshok».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.