- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт с шоколадной крошкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Сливки 250 мл
Шоколад темный 100 г
Желатин 8 г
Ликер 5 ст. л.
Кофе натуральный 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Печенье 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 35 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий, быстрый, эффектно выглядящий торт.

Творожный торт с шоколадной крошкой

Моя основа - шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья.

Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см).

Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.

Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на "печеньевое" дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Посыпать верх тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61961-tvorozhnyiy-tort-s-shokoladnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.