- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный торт с шоколадной крошкой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58
| Творог | 350 г |
| Сливки | 250 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Желатин | 8 г |
| Ликер | 5 ст. л. |
| Кофе натуральный | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Печенье | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар коричневый | 35 г |
| Легкий, быстрый, эффектно выглядящий торт. |
Творожный торт с шоколадной крошкой
Моя основа - шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья.
Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см).
Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на "печеньевое" дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Посыпать верх тертым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61961-tvorozhnyiy-tort-s-shokoladnoy-kroshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.