- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк "Нежный"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58
| Печенье | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр сливочный | 600 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Сливки | 300 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Банан | 3 шт |
| Желатин | 5 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы! |
Чизкейк "Нежный"
Основа:
Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть.
Крем:
Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!
Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков.
Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности.
Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.
Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61963-chizkeyk-quotnezhnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.