- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Нежный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Сыр сливочный 600 г
Мед 4 ст. л.
Сливки 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Банан 3 шт
Желатин 5 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы!

Чизкейк "Нежный"

Основа:

Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть.

Крем:

Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".

Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.

Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!

Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков.

Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.

к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности.

Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.

Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.

Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.

В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61963-chizkeyk-quotnezhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.