- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Сырная полента с томатным соусом с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:19
Кукурузная крупа | 400 гр |
Пармезан | 100 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Бульон | 1 л |
Молоко | 500 мл |
Помидоры | 750 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Тимьян, чабрец | 6 гр |
Морская соль | по вкусу |
Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту. |
Кулинарный рецепт Сырная полента с томатным соусом с фото
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды. Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец. Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6197-kulinarnyiy-recept-syirnaya-polenta-s-tomatnyim-sousom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.