Кулинарный рецепт Сырная полента с томатным соусом с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:19:20 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кукурузная крупа | 400 гр |
Пармезан | 100 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Бульон | 1 л |
Молоко | 500 мл |
Помидоры | 750 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Тимьян, чабрец | 6 гр |
Морская соль | по вкусу |
Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту. |
Всего в одной порции
Вес: | 374.5 гр |
Калорийность: | 398.1 ккал |
Белков: | 14.1 гр |
Жиров: | 19.3 гр |
Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 24 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды. Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец. Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.