- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейки с ананасами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 180 г
Масло сливочное 60 г
Сыр сливочный 250 г
Желатин 1 ч. л.
Сахар стак.
Сливки 1 стак.
Сироп фруктовый стак.
Ананас 12 шт
Физалис 6 шт
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ох! Даже слов не могу найти! Воздушно, нежно, шелково, бархатно... Рецепт взяла из "Школы гастронома", накупила продуктов, но потерпела полное фиаско((( Куча дорогущих продуктов полетела в ведро!!! Но разве меня это остановит? Решила сделать по-своему! Из базового рецепта оставила идею оформления.

Чизкейки с ананасами

Вот такие продукты нам понадобятся. Сливочный сыр я взяла в коробочках, по 140 г каждая ("Violette", нежный творожный сыр сливочный, фирма Карат. Подошел идеально) - всего 280 г, поэтому желатина взяла чуть побольше, чем по рецепту.

6 низких стаканов застелить пищевой пленкой! Я не знаю, как это можно сделать! Как я ни пыталась... ничего у меня не получилось! Пленка сминается, прилипает... Намучилась... плюнула и сделала по-своему: взяла маленькие полиэтиленовые пакеты. Широкий стакан. Граненый стакан.

Граненый стакан перевернуть вверх дном и надеть на него пакет.

Уголки загнуть.

Вставить граненый стакан вместе с пакетом в широкий стакан. Концы пакета отогнуть вниз. Граненый стакан осторожно вынуть.

Таким образом подготовить все 6 стаканов.

Желатин залить 2 ст.л. воды. Когда набухнет, влить ананасовый сироп и перемешать.

На водяной бане или очень маленьком огне растворить желатин, помешивая и не доводя до кипения.

Взбить сыр с сахаром.

Добавить сливки, тщательно перемешать.

Влить тонкой струйкой, помешивая, растворенный желатин.

Снова хорошо перемешать.

Разложить в стаканы и поставить в холодильник на 3 часа.

Печенье раскрошить. Я не смогла найти кокосового печенья, поэтому просто добавила 5 ст.л. кокосовой стружки, но надо убавить немного печенья.

Добавить масло и растереть все в однородную массу.

Смесь разделить на 6 частей. Сформовать руками при помощи ножа что-то вроде биточков.

Уложить их на начинку, слегка прижать руками, накрыть концами пленки и поставить на ночь в холодильник.

Кружки ананасов вынуть из банки, дать стечь сиропу и слегка обсушить салфеткой.

Аккуратно из стаканов за края пленки достать пирожные.

На подложку уложить кружок ананаса

и осторожно перевернуть пирожное на блюдце. Удалить пленку.

Маринка в ожиданни, когда уже бабушка закончит украшать эту вкуснятину и можно будет ее попробовать!!!

Сверху уложить еще один кружок ананаса и украсить ягодой физалиса и листочками мяты

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61970-chizkeyki-s-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.